味噌作り 2月の畑の日
先日は1月の援農ボランティアありがとうございました。
早速ですが、2月の畑の日(援農ボランティア)の案内です。2月は22日(日)です。
午前9時半くらいにお越し下さい。2月は味噌作りをします。
昨年収穫できた津久井在来の大豆を煮込み、お米を麹加工お願いした麹と混ぜます。
お塩を天日塩を使います。味噌を仕込むと半年くらいで、完成します。お持ち帰りを希望される方は一キロ700円で販売します。持ち帰りを希望される方は2月9日までにvegetaro@gmail.comまでご連絡ください。
2月の畑の日は雪や悪天候でなければ、午後は春ジャガイモの植え付けや玉ねぎの草むしりです。寒いので、靴下は2重で来てください。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント