たまねぎ収穫
今日は5月の援農ボランティアの日でした。今日は暑かったです。みなさん暑い中、タマネギを掘り取り、マルチを回収して、ジャガイモ堀を午前中しました。
午前中の農作業を終えてお昼ご飯を食べました。おじさんやおばさん、井上さん達がご飯を作ってくれました。
午後はまた暑い中、ニンジンのマルチをはいで、間引き作業です。間引きニンジンは持って帰っていただきました。
今月もありがとうございました。
来月は田植え(6月5日日曜日)です。もう来週です。
昨日は梅肉エキス作りと酵素ジュース作りでした。
脚立にのぼり梅を収穫してたたいて、梅肉をとります。
煮続けると完成です。
酵素ジュースは梅を砂糖に漬け込みます。
次の日に切り返しです。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント