3月のえんのう、農作業体験
先日は、2月のえんのう、農作業体験の日でした。少し暖かくなって農作業が気持ちよくできました。最初は冬野菜の白菜や大根畑の方つけをしました。小さなお子さんや息子も大根抜きや方つけを楽しんでくれました。それから、ゴボウ堀や野菜の種まきをしました。種まきした野菜はじきに芽をだし、4月、五月には収穫をむかえ、食べられると思います。
来月の3月は味噌作りのえんのうがあります。また、ご参加ください。
先日、現代農業のdvdが無事にクランクアップ?しました。最後は、おいしい御飯を皆さんでいただけました。会津から何度も来られた佐藤さん、長時間に及ぶ撮影をされていたスタッフの方々はお疲れさまでした。
第四回オーガニックマーケットも開催決定です。ちょっと先ですが、あっという間にその時期なりそうです。
| 固定リンク
コメント