« 2月のえんのうお味噌作り | トップページ | お味噌作りのご案内です »

2020年2月 3日 (月)

春が近い

Img_20200203_143715

白菜の季節がそろそろ終わりそうです。

Img_20200203_143758

白菜の季節が終わるとキャベツの季節です。

Img_20200203_143737

大根はふた粒づつ巻いたけど立派になり、たくさんあります。

Img_20200203_143814

やっとブロッコリーが収穫出来そうです。お待たせしました。

Img_20200203_143838

カブもたくさん種まきしてたくさんあります。

Img_20200203_143847_20200203150701

心配なのはほうれん草。寒くない冬で甘くなったかどうか。

Img_20200203_143859

そら豆やスナックえんどうは草むしりしました。

Img_20200203_143927

小松菜は良さそう。

Img_20200203_143936

ノラボウナは草に負けそうだけど大丈夫。

Img_20200203_144125

桜の家福祉農園から届いたレタスの苗を早速植えました。

Img_20200203_144248

季節はずれのパクチーとパセリ。春のオーガニックマーケットには間に合うか。

Img_20200203_144202

今朝はこの土ぼかしを畑にまきました。自家製




Img_20200203_144215_20200203152901

落ち葉が少し集まりました。落ち葉の向こうにひらがい養鶏小屋を作ります。

Img_20200203_144328

竹やぶも整理しよう。やる事が増えてきた。春は近い。梅は咲いた。

Img_20200203_154650

帰ったら一番に宿題をやる。

|

« 2月のえんのうお味噌作り | トップページ | お味噌作りのご案内です »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2月のえんのうお味噌作り | トップページ | お味噌作りのご案内です »