« お知らせ | トップページ | 夏野菜 »
今日は佐山さんが、ヨモギ団子をお土産に持って来てくれました。料理人が作るととても美味しいです。箱根に甘酒茶屋があって、そこのでお餅やお茶が美味しくて、そのお店を思い出しました。
毎年、3月と4月はたくさん出荷があります。5月位になると野菜も端境期です。夏野菜の収穫が始まる6月くらいまでは野菜が品薄になります。申し訳ありませんが、お野菜のご注文をお断りする場合があります。申し訳ありません。
明日からはまた、田んぼの準備と夏野菜の畑の準備です。
2020年4月28日 (火) | 固定リンク Tweet
こんにちは。 かれこれ10年ほど前になりますが、学生時代にこちらで農作業のアルバイトをさせていただいた面田陽子です。横浜から通っていました。 恐らく覚えていらっしゃらないと思いますが… ひょんなことからこちらのブログを拝見し、豊作ちゃんの写真をみて当時のことを思い出して懐かしくなりコメントさせていただきました。 大学のサークルメンバーを連れて稲を植えるお手伝いをさせていただいたり、近所の方々といっしょに脱穀をしたり、玄米おにぎりやお野菜を沢山頂いたりしたことがとても懐かしいです。 皆さんのお元気そうな姿に励まされました。これからも頑張ってください!
投稿: yoko | 2020年4月30日 (木) 18時07分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
こんにちは。
かれこれ10年ほど前になりますが、学生時代にこちらで農作業のアルバイトをさせていただいた面田陽子です。横浜から通っていました。
恐らく覚えていらっしゃらないと思いますが…
ひょんなことからこちらのブログを拝見し、豊作ちゃんの写真をみて当時のことを思い出して懐かしくなりコメントさせていただきました。
大学のサークルメンバーを連れて稲を植えるお手伝いをさせていただいたり、近所の方々といっしょに脱穀をしたり、玄米おにぎりやお野菜を沢山頂いたりしたことがとても懐かしいです。
皆さんのお元気そうな姿に励まされました。これからも頑張ってください!
投稿: yoko | 2020年4月30日 (木) 18時07分