« 2022年2月 | トップページ | 2022年4月 »
厚木の依知にあるいかりみそさんに農園のお米をこうじ加工をお願いしていました。
今ではこうじから味噌を作る味噌屋さんは県内には片手で数えるほどになってしまいました。
すごく貴重な職人です。246号線からそれて、路地を入るとあるお味噌屋さんです。無農薬大豆と無農薬お米の味噌屋さんです。だから、さらに貴重です。店主のいかりさん、私と似た所があり、あまり自分から営業をかけたりしないタイプです。今日はSNS論について話を聞いてもらいました。
美味しい味噌屋さんです。
人参ほり完了。
2022年3月25日 (金) | 固定リンク | コメント (0) Tweet
ブログの更新が滞ってしまいました。
娘の成長が早いです。
4月3日日曜日朝十時から味噌作りをします。
煮た大豆をこうじと混ぜてお味噌作ります。
大豆30キロ、こうじ30キロ、塩15キロです。たくさんお味噌が出来ます。お味噌作りにご興味あるかたはご参加下さい。お味噌作りのあとは、お昼ごはんを食べて解散です。お味噌は1キロ800円です。たくさん持ち帰るかたは蓋つきの容器をお持ちください。
大人は参加費300円です。お子さんに無料です。
2022年3月21日 (月) | 固定リンク | コメント (0) Tweet
最近のコメント